实验室管理条例
学术委员会章程
学生实验制度
仪器设备
2009年度重点实验室开放基金申请
 
 
                 
  您的位置:首页实验室管理

2009年度重点实验室开放基金申请

广东省高校水体富营养化与赤潮防治重点开放实验室

2009年度开放基金课题申请指南

 

  本实验室主要从事水体富营养化与赤潮防治方面的基础、应用基础和高新技术研究,立足国内外学科发展前沿,解决我国水体生态环境面临的关键科学技术问题,发展本学科的新技术和新理论,为我国水体生态环境可持续发展提供有力的支撑。
   
为充分发挥本实验室的学科优势和实验室良好的科研条件,鼓励相关学科的结合与集成,促进与国内外同行的合作、交流,进一步培养创新思维的生长点和高层次学术骨干,提高实验室的科学研究水平,根据2009-2010年度的工作计划,现发布本实验室2009年度开放基金指南,欢迎申请。

 

一、 开放基金课题的申请对象
  具有中级(含)以上专业技术职称或获得博士学位,在科研所、高等院校中从事相关研究工作一年以上,具备相应的研究能力的科研、教学及技术人员。

 

二、 本期开放基金重点资助方向:
  1赤潮生物学及防治
  2水体富营养化与生态修复
  3近海环境与生物资源利用

珠江河口典型污染物的环境效应与归趋

河口近海典型生态系统生物类群演变及其环境背景

海洋生物资源及其利用
  4水产养殖与藻类生物技术

 

三、开放基金课题申请程序及申报时间
  1. 申请人根据实验室开放基金资助的范围和重点资助方向,填写“广东省高校水体富营养化与赤潮防治重点开放实验室”开放课题申请表,一式三份。经所在单位主管领导签署意见并加盖公章后,向本实验室提出申请。本年度开放基金截止日期为2009930
  2. 开放基金课题按“公正合理、择优支持”的原则,由有关专家对提交的申请进行评审,并由实验室学术委员会确定资助的开放基金课题和经费。批准立项的课题将通过网络等形式通知获得资助的申请人。
  3. 开放课题申请表格式可上网下载或通过电子邮件索取。

 

 

四、申请开放基金课题的有关说明
  1. 开放基金课题的研究期限一般为二年。执行起始时间为双方合同签订之日起。经费支持额度为1万元至2万元。

  2. 申请人须根据开放课题申请表的内容,逐条认真填写,对需要利用本实验室条件进行研究的,应列出详细的计划(使用的设备和仪器、上机时间以及药品等)
  3. 非本实验室人员申请时,需要有一名或一名以上本实验室固定人员作为参加人员,具体人员情况在签订合同时列上。
  3. 获准资助的课题应按实验室规定,每隔半年向实验室通报课题进展情况。课题结束后,按课题要求提交相关研究工作总结、学术论文和研究报告。
  4. 由本实验室资助的开放基金课题,其研究成果归本实验室、其他资助单位及研究者所在单位共享;论文发表时,须注明“广东省高校水体富营养化与赤潮防治重点开放实验室开放基金资助(The project was supported by Key Laboratory of Aquatic Eutrophication and Control of Harmful Algal Blooms of Guangdong Higher Education Institutes)”,若实验在本实验室完成,本实验室为第一署名单位;若实验在申请者单位完成,本实验室为第二署名单位,作者中还须至少有1名本实验室固定人员,且署名应排在前3名。

  5.《申请书》及相关资料可从暨南大学主页相关链接地址(http://eutro.jnu.edu.cn)上阅览和下载。

 

五、联系方式
  刘宁宁:广东省高校水体富营养化与赤潮防治重点实验室

  地址:广州市黄埔大道西601号;邮政编码:510632
  电话:020-85220462 真:
020-85220239
  电子邮箱:
osss@jnu.edu.cn

 


             广东省高校水体富营养化与赤潮防治重点开放实验室二OO九年七月二十日

 

   

 

 

 

 

基金申请表下载

 

| 发布时间:2008.12.17    来源:本站    查看次数:5266
版权所有:水体富营养化与赤潮防治广东省高等学校科研型重点实验室
地址:广州市黄埔大道西601号
电话:86-20-00000000       全讯网