重要新闻
 讲座报告
 学术动态
 承办会议
 
 
                 
  您的位置:首页交流动态学术动态

赤潮中心成功举办“棕囊藻与其它有害赤潮藻国际研讨会”

由我校赤潮与水环境研究中心和美国威廉玛丽学院海洋研究所共同主办的“棕囊藻与其它有害赤潮藻国际研讨会”于920日在我校召开。我校副校长刘洁生教授出席了开幕式并致辞,生命科技学院张渊明院长、科技处张素娟副处长等领导出席开幕式,开幕式由我校赤潮与水环境研究中心主任吕颂辉教授主持。 

刘洁生副校长在致辞中向出席会议的国内外专家和来宾表示热烈欢迎,并向本次国际研讨会的成功举办表示热烈祝贺。刘副校长首先简要介绍了学校概况和科研方面有关情况,他指出,赤潮研究领域一直是暨南大学重点发展和具有优势的学科领域,也是我校开展国际合作和交流最为活跃的领域之一。近20多年来,随着社会、经济的快速发展和人类活动的加剧,以富营养化为主的赤潮等海洋环境问题不断加剧,我校紧扣国家重大需求,重点发展以藻类灾害为中心的赤潮专项研究,取得了许多重要的成果。本次国际研讨会将发挥重要的桥梁和纽带作用,进一步推动我校在赤潮研究领域的国际合作与交流。

 

棕囊藻赤潮是危害性较大的赤潮藻类,迄今只在中国沿海和部分东南亚国家沿海地区诱发囊体较大、危害较强的赤潮,生理生态特征非常独特。本次国际研讨会特别邀请越南等东南亚国家的专家参加,意在通过本次研讨会为契机,建立我校与东南亚国家在赤潮研究领域合作和交流的平台.

          来自美国、越南和国内多个研究单位的约60位代表参加了本次国际研讨会,会议就棕囊藻和其它有害赤潮藻类的研究展开了广泛的学术研讨。

 

 

| 发布时间:2010.09.29    来源:    查看次数:4208
版权所有:水体富营养化与赤潮防治广东省高等学校科研型重点实验室
地址:广州市黄埔大道西601号
电话:86-20-00000000       全讯网