重要新闻
 讲座报告
 学术动态
 承办会议
 
 
                 
  您的位置:首页交流动态学术动态

赤潮研究中心参加的藻华973项目启动会在青岛召开

20101910日,国家重大基础研究计划(973计划)“我国近海藻华灾害演变机制与生态安全”项目启动会在青岛举行,我校吕颂辉教授、齐雨藻教授、李宏业教授、欧林坚博士等参加了该次项目启动会。

会上来自科技部、中国科学院、国家海洋局和中科院海洋研究所的领导致辞。项目首席科学家周明江研究员汇报项目总体情况,各课题负责人汇报课题研究目标、内容及实施方案,吕颂辉教授作为973项目航次首席汇报了2010年航次实施总体方案。到会专家针对项目的研究内容及航次的实施计划展开了热烈的讨论。

 

973项目”是国家的重要科技战略,紧密围绕国家需求,加强原始性创新,在更深的层面和更广泛的领域解决国家经济与社会发展中的重大科学问题,以提高我国自主创新能力和解决重大问题的能力,为国家未来发展提供科学支撑。

“我国近海藻华灾害演变机制与生态安全”项目是赤潮研究中心参加的第二个“973计划”项目。吕颂辉教授作为课题负责人主持该“973”项目第2课题“典型富营养化海域藻华灾害形成与演变的生态过程”,并担任项目海上航次调查的总负责人。齐雨藻教授受邀担任项目的咨询专家。

| 发布时间:2010.01.14    来源:    查看次数:4810
版权所有:水体富营养化与赤潮防治广东省高等学校科研型重点实验室
地址:广州市黄埔大道西601号
电话:86-20-00000000       全讯网